通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

全新一代哈弗H6,内外全面升级,为何就底盘不敢动?

汽车CT机 黎钊哲 320℃ 0评论

中国什么车最神,除了五菱宏光就是哈弗H6,甚至H6已经可被评为国民车了,今年哈弗H6带来全新换代,继续以红标与蓝标共存,经典版也继续在销售,能叫H6的车型很多,不过拆车君更喜欢图片上的蓝标H6,与老款和红标相比,设计感强也非常年轻,走入车厢更发现内饰翻天覆地,就像飞机驾驶舱一样,可以说全新一代哈弗H6什么都变了,唯独底盘。

先来看看底盘前半部分,副车架依然是全框式,双层焊接工艺不错,与博越差不多,不过前三角臂方面似乎就没有博越那般厚实,不过H6这底盘用了这么多年,前三角臂也没有出现什么问题,证明强度是足够的,而H6底盘的优势在于摆动部件的油压衬套,在同级SUV不多见,至于后悬挂也是同样的道理,说到底,外观、内饰改到翻天覆地,底盘的东东还是老CR-V的样子。

哈弗H6与CR-V的关系估计不需要拆车君再花笔墨了,无论钢管的形状还是布置都是相同的,或许我们更应该讨论一下,一切都可以改,为何底盘不能改?事实上,这点可以与目前兴起的电动车热扯上一点关系,小鹏、蔚来等等都是新一代电动车企的象征,相比特斯拉来说它们还更年轻,似乎电动车很容易造的样子,拆车君想说的是,电动车还真不难造,前提当然是有钱,相比依靠精密机加工的传统车企来说确实比较简单,反过来说,设计、制造发动机对于新车企简直就是天荒夜谭。

同样地,对于自主品牌何尝不是这样,配置方面的电子系统容易上,设计也能请大师操刀,结合长城的模具工艺水平,内饰是挺漂亮的,而且部件之间的配合良好也不容易出现异响,至于动力方面,长城也买来变速器厂商,发动机配件也可由国际知名的配件商提供,有帮助的情况下自然事半功倍,单回想起来还真是没人专门做底盘设计和开发的事情,除了主机厂。

那么是否这套底盘就完美了?哈弗H6的舒适性是大家公认,也是CR-V底盘开发的理念,当然,减震器、弹簧、减震橡胶或许会通过优化,带来的优势是变得更加舒适,劣势是少了本田那份操控的敏锐感,此特性在全新一代同样如此。问题来了,可以有改变的余地吗?拆车君曾访问过底盘研发的工程师,他表示,结构是没办法改了,这是牵一发动全身的事情,能改的只能是用料,而这一切估计哈弗都做了。

后期更改原作的有速腾后悬挂断裂的例子,随后新款还是改回多连杆,所以哈弗依然沿用CR-V的底盘也算是良心之举,起码没造成任何事故,而事实上,我们坐入车内觉得舒适,除了底盘通过优化连接件用料之外,还提高了隔音水平,这点也是比老CR-V下本钱的地方。

我们经常说哈弗非常了解中国消费者,在看不到的底盘方面改进不多,依然保留着舒适的效果,但在看得到地方却做得尽善尽美,此外,消费者特别关心的油耗与动力系统上他们是下了决心的,看看1.3T到来、2.0T的表现就知道了,所以从这角度看,无论资金还是技术水平,哈弗已经达到史无前例的高度,我相信研发底盘也是有能力,缺乏的只是一仗功成万骨枯的决心。

说到H6当然也有人会提疑问,吉利博越会好些吗?嗯…样子交由消费者自行判断谁更帅气,配置更是咸鱼青菜各有所爱,如果单纯以底盘来说的话,拆车君到想问问各位看官,你觉得CR-V还是RAV4的底盘好一点,哈弗H6和博越就是这般选择。END

转载请注明:爱拆车 » 全新一代哈弗H6,内外全面升级,为何就底盘不敢动?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。