通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

大众套娃设计又出新花招 这车会是新套路的开山之作?

热车辣评 黎钊哲 99℃ 0评论

日内瓦车展上最值得一看的大众车型非Arteon莫属。作为一款取代大众CC的四门轿跑,Arteon惊艳的外观造型让所有认识大众的人们都觉得不可思议。毕竟大众的套娃设计已经风靡全球数十载,如今带来新的设计风格,自然会受到关注。当然,这款车距离进入中国市场还有一段时间,不过美国同行已经率先在欧洲对Arteon进行了试驾,其表现如何?!我们不妨一起来看看。

大众对于坊间将Arteon视为大众CC的替代车型或者是帕萨特轿跑车的说法并不苟同,因为无论是新的造型设计还是新的驾驶安全辅助技术的加入,都要比大众CC来得更为高级先进。况且在车型定位上Arteon被他们定义为一款GT型5座跑车,而我们的美国同行则将它形容为“溜背”跑车。但怎么说都好,对于我们而言,它就是一台大众CC的换代车型。

基于全新设计语言下打造的Arteon外观的确充满着新鲜感,可惜内饰设计上的改变却乏善可陈,跟亮丽的外观造型相比,内饰跟现款的迈腾没有一丝区别,还是那么的单调乏味。如果仅仅从内饰去审视Arteon,你是无法想象这是一款全新的车型。

多功能液晶仪表盘不再是什么新鲜的玩意儿,中控台上的液晶显示屏依旧放置在同样的位置上,整个布局几乎分毫不差的照搬迈腾的设计,幸好用料上舍弃了触感粗糙的硬搪胶换成软质的搪胶,不然说Arteon是徒有虚表的新车真是一点不为过

其实对于大部分消费者而言,炫酷的外形比起无聊的内饰来得更为重要,毕竟跑在大街上谁又能看到内饰是怎样的呢!?然而有着高调的轿跑外形,很自然会受到不少好事之徒的挑衅,这时候你一定希望你车子搭载的发动力能对它们狠狠的教训一顿。

在欧洲市场上,大众为Arteon提供汽油和柴油共6种动力的车型,而美国市场暂时只有2.0T高功率版本一种动力选择。这台2.0T发动机最大马力为276hp,最大扭矩350N·m,搭配7速DSG 变速器,0-100km/h为5.9秒,部分车型还带有4MOTION四驱系统。

另一方面,Arteon具有多个不同车型版本选择。不同版本之间在配置上自然有不同,例如R-Line版前保险杠两侧进气口就采用了更具侵略性的熏黑色来装饰,并且车内外都有相关的标识彰显其独特的身份。而且欧洲版本不仅标配了20英寸轮毂并且还会降低20mm车身高度令它更具运动感,只可惜美国版本并未完全跟随欧洲市场的设定。

当然,如果你不喜欢运动化的R-line版本的话,Arteon也有优雅版选择。优雅可以视为中国市场的豪华版,配置自然一应俱全。除了前后灯组采用LED光源之外,Alcantara真皮座椅也会列阵其中。同时内饰配色上也会提供更多选择,营造出一种舒适和科技感并重的车厢气氛。

而不管是哪个版本,Arteon都配置了三种驾驶模式选择,分别为舒适、正常和运动模式。而我们试驾后发现三种驾驶模式之间的差异还是挺大的。跟欧洲大部分城市道路铺设不良不同,美国的道路状况相对比较理想,所以个人觉得用不着舒适模式的状态,正常模式下已经可以走全美了。

至于运动模式下,避震会明显变硬,对车身的支撑性也更好,发动机的响应也会更为迅捷。不过整体来说,由于动力性能并不算十分强悍,调校也偏向舒适,纵然Arteon有着一副轿跑车的外衣,可实际上它更为适合进行长途驾驶,操控表现并不如一般跑车来得精准流畅。

总结

其实相比较操控的好坏,在去年冬季已经率先试驾过Arteon原型车的技术总监(美国同行媒体)指出,美国人对于这类溜背式造型的车型并不感冒,甚至不喜欢这类车型。况且大众在美国市场一直都表现低迷,就算大众公司预期定价为3万8千美金起发售,使得它比起英菲尼迪Q50和雷克萨斯IS更具价格优势,如果消费者不买账,Arteon在美国市场也难有作为,看来只有中国市场能成为Arteon开花结果的好归宿了。END

转载请注明:爱拆车 » 大众套娃设计又出新花招 这车会是新套路的开山之作?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。