通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

奔驰的傲慢从没有改,道歉就能原谅吗?

热点透视 黎钊哲 58℃

奔驰于周一在INS照片墙上发布了一张照片,上面写着“Mercedesbenz Start your week with a fresh perspective on life from the Dalai Lama.”翻译过来是,与奔驰一起“用全新人生观开启新一周——达赖喇嘛“。

达赖喇嘛是藏独的有力支持者,和港独分子一样居心叵测,其言论完全不能被中国人接受。奔驰不会不知道中国的立场,绝不允许分裂势力蛊惑人心,奔驰也不会不知道中国人对于祖国统一的期盼,但奔驰依然在官方社交平台上公然宣扬达赖喇嘛,倡导其人生观,实在匪夷所思。

奔驰在照片上配了一句话:“Look at situations from all angles,and you will become more open.——Dalai Lama”,即”从不同角度看这个世界,你会变得更开明——达赖喇嘛。

2017年是奔驰在中国销量最好的一年,奔驰是有点得意忘形了吗?一边赚着中国市场钱,一边做着不利于中国和平和团结的事情!遭到众多国人留言怒骂后,虽然奔驰很快删除了这张照片,但奔驰官方推崇达赖喇嘛的行为永远抹不掉。

奔驰这已经不是第一次,早在2016年,奔驰中国卡车部的外籍高管,就因停车位纠纷,辱骂中国人杂种,并用辣椒水袭击国人,这件引起轩然大波的奔驰高管事件,背后折射的依然是奔驰管理层的傲慢,以及外方管理人员对于中国人深深的鄙视。

虽然此事以奔驰道歉,并暂停外籍高管中国区工作得到缓解,但从这件事以及INS事件来看,奔驰并非像官网说的那样,把中国消费者当作上帝看待,甚至没有给予中国消费者应有的尊重,而且在中国一统的立场上,都是说一套,做一套,这种行为实在可耻,实在不是一个跨国大企业该有的作风。

end

 

转载请注明:爱拆车 » 奔驰的傲慢从没有改,道歉就能原谅吗?

喜欢 (0)or分享 (0)

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。