通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

性价比最高的锐界升级8AT,汉兰达默默点了举报

热车辣评 黎钊哲 77℃

高品质的七座SUV,已然是许多家庭用车的首选。其中,30万左右的合资七座SUV,更是不少奶爸们一步到位的选择。汉兰达、途昂、锐界,大家心里的候选车型,无非就是这三个爆款。汉兰达销量不是最好,但口碑极好,总是听说在排队。途昂最懂中国人的需求,一个字,大!那福特锐界又如何,值得买吗?

去年10月,福特才刚刚推出了2018款锐界,主要是升级配置表。虽然不是人人都是配置党,但也不会有人嫌弃配置太多。特别是当你面对汉兰达这个对手,配置表的竞争力就尤为重要。因为尽管汉兰达是出了名的实用可靠,但配置不给力这点,也有不少车主吐槽。相反,性价比这一环节,就偏偏是福特锐界的强项。

可以对比一下锐界和汉兰达的配置表,25.98万的锐界245两驱铂锐型7座,和24.88万的汉兰达2.0T两驱精英版7座。虽然两者价格差了一万多,但都是各自的两驱7座入门车型,也是消费者最想买的车型。在配置表上,锐界要比汉兰达多了一堆装备。胎压监测、后雷达、倒车影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙启动/进入、皮质方向盘、方向盘换挡、真皮座椅、座椅腰部支撑、主副驾驶电动调节、前排座椅加热、220V电源、自动空调、后排独立空调、后视镜加热……

当然,汉兰达也不是完败,像LED日间行车灯、中控大屏等配置,锐界就没有。但一万多能买到这么多装备,估计谁看到都会心动。买锐界的入门7座车型就很够用,再加装一个中控大屏就完美了。至于汉兰达,想要时髦的装备,就必须买高配车型。差点忘了途昂,由于车身更大定位更高,途昂定价本来就比汉兰达和锐界更高,还好入门配置比较有诚意,选个豪华版也不错,只是价格要30多万。所以,这三台主流7座SUV,锐界的性价比一定是最高。

高性价比确实很吸引,但更好的锐界还在后头。福特刚刚在北美发布了中期改款的锐界,包括ST和Titanium版本,那才真的是让人眼馋。首先,最大改动就是外观。车身侧面造型更为动感,背部线条更好看,配上小尾翼,运动型SUV的姿态很帅气。前脸设计有较大变化,变了福特的马丁脸,格栅尺寸更大,且不再和两侧大灯相连。ST版采用熏黑蜂窝格栅,Titanium版是铠甲式横幅格栅,视觉效果都很酷。大灯内部重新设计,倒L型的日间行车灯很醒目,配合LED大灯会更犀利。

现款锐界的颜值其实不差,敦实厚重的美式风格,有不少粉丝。这次中期改款,有意营造出更年轻动感的画风,符合潮流也能吸引更多年轻消费者。只是那么帅的ST版,不知道有没有机会来到国内。比较遗憾的是,新款锐界换了个这么帅的外形,内饰却没有改动。还是现款的内饰布局,谈不上丑,就是和如今的新车相比,多少有点落伍,和外形风格不是很搭,唯一亮点是换了旋钮式换挡。还好车厢内乘坐空间依然够大,三排座都能坐成人,内饰不够新潮这一点,只能忍了。

这次改款并非只改设计,动力组合也有升级。还是搭载EcoBoost 2.0T和2.7T两台发动机,但调校更强,最大马力分别是250匹和338匹。EcoBoost的卖点果然是高功率大扭矩,这样的动力能轻松应付7座SUV。另外,变速箱从现款6AT升级到8AT,算是跟上潮流。

福特用6AT已经有些日子,用在福克斯、翼虎的小排量发动机上还算可以,但搭配2.7T Eco Boost,感觉就发挥不出全部实力。这次新款锐界改用8AT,真是没想到,因为一直听过的,都是福特和通用联合开发的9AT、10AT。至于这个8AT,其实就是在福特和通用联合开发的9AT基础上改过来的。减掉了一组齿轮,但已经能够让EcoBoost发动机,在高速行驶时保持在较低转速。算是省了成本,又做到更高效,至于是否真的能降低油耗,或者能降多少,目前还没有具体数据。

中期改款的锐界,不久之后就会在国内亮相,新鲜的颜值和8AT,相信都会原汁原味来到国内。其中,8AT变速箱早在去年,就已经在重庆工厂准备投产。更新潮的升级,加上本来就很出色的性价比,汉兰达、锐界、途昂这三台7座SUV该怎么选,也许是时候该重新纠结一次。END

转载请注明:爱拆车 » 性价比最高的锐界升级8AT,汉兰达默默点了举报

喜欢 (0)or分享 (0)

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。