通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

纯电动的瓦罐来了,续航400公里能去哪里旅行?

热车辣评 黎钊哲 21℃ 0评论

在各式各样的数据里,纯电动车正在火速冒起,销量总是一倍两倍地增长。但事实上,市场里那么多电动车,却没有几辆真的能令人动心。除了用来占号的代步车,就是油改电的半成品,或者百万豪车特斯拉。即便充电桩越来越多,补贴福利再诱人,我们还是下不了手,毕竟产品力不够。

所有人都在等待着更新鲜的纯电动车,而且最好不太贵。比如蔚来ES8,就是很有诚意的国产纯电动SUV,50万的价格,除去补贴也尚能接受,但还有没有更实惠的选择?上汽荣威Ei5或者算一个。在去年,我们见证了荣威Ei5在广州车展的首发,虽然到现在还没正式开卖,但从定位来看,起码要比纯电动的ERX5便宜吧,预计价格会在20万左右,接近荣威ei6。

别急着评论贵不贵,还是先来看一下这台Ei5是何方神圣。上汽荣威这几年造了不少新能源车,有插电混动也有纯电动,有轿车也有SUV。这次的Ei5则是一个新开始,这是一台标准的旅行车,你没看错,这真的是一台瓦罐。纯电动的瓦罐,Ei5应该算是世界上第一款。旅行车这两年是吹得厉害了,但其实还没有要火的意思,荣威造纯电动旅行车,大概是瞄准更精致的家庭需求,环保实用有品位。

另外,有别于大部分国产新能源车,荣威Ei5是一台全新打造,正向研发的电动旅行车,并非一般油改电。汽油车改成电动车虽然方便,但要在固有的框架内,重新布置动力系统和电池,往往需要抬高底盘,或者侵占车内乘坐空间,常常会使得后备厢空间变小,后排地板凸起。所以,生下来就是电动旅行车的Ei5,这本身就是一个充满诚意的卖点,而且同时还附赠不少福利。

首先是颜值,Ei5并没有因大量电池的布置,而破坏了造型,有一个很标准的旅行车轮廓,车身视觉效果比较低矮。可惜车身长宽高只有4544/1818/1509mm,轴距是2665mm,如果车身能再修长一点,瓦罐车的姿态会更舒展好看。设计上,之前的RX5、i6、RX3等车型大受好评,Ei5自然要延续家族风格。封闭式格栅与大灯相连,全LED光源很厚道。内饰是居家舒适的调性,很好上手,做工值得表扬。

其次是实用性。尽管车身尺寸只是紧凑级轿车,但车厢内前后排都有很宽裕的乘坐空间,特别是后排地板非常平整,要是后排坐三个成年人,也不至太狼狈。还有就是瓦罐车必备的超大后备厢,掀背式尾门开口很大,车身比SUV低,搬运东西方便。而且通过比例放倒后排座椅,Ei5最大能获得1456L的装载空间,只可惜不够平整。另外,为了最大化车内空间,Ei5采用了后扭力梁悬架,算是有得有失吧。

动力方面,目前公布的信息还不多,大家最在意的应该是续航里程。Ei5的最大续航里程是400km,和ERX5相当,实际行驶的续航里程大概是350-400km。同样采用上汽的超级电驱系统,也一样具备快充和慢充两个模式。充电时间可以参考ERX5,快充模式下可以在40分钟完成80%充电,要是连接家里的220V插座慢充,则需要16小时才能充满,充电效率基本和其他国产电动车差不多。

为了达到更好的节能效果,荣威也费了不少心思,比如使用了高效节能热泵空调技术。车主们总是抱怨冬天电动车耗电特快,其中一个原因就是暖风系统太费电。现行的方案基本是PTC电阻加热,可以理解成车内装个小太阳取暖器,当然费电。而热泵空调,利用高效压缩机从外界空气中提取热量,然后将低温气体排出,将热量输送至车内,实现制暖,节能效果明显。

Ei5虽然是台电动旅行车,但显然要开着它去旅行,始终不太现实。目前的电动车,最好是窝在城市里,最大用途还是买菜代步。但就算是买菜车,我们也需要更有范儿的,不能随随便便搞台老年代步车,这就是属于帝豪EV、比亚迪e5等纯电动A级车的市场。荣威Ei5当然也是这个细分市场的一分子,相比对手,全新打造的Ei5,带着更大的诚意而来,续航里程也有优势,希望最终的上市价格不要打脸就好了。END

转载请注明:爱拆车 » 纯电动的瓦罐来了,续航400公里能去哪里旅行?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。