通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

哈弗H9没完成的使命,荣威RX8再次肩负?

热车辣评 黎钊哲 131℃

曾经哈弗H9肩负着两个使命,第一个要挑战霸道,玩纯粹的越野,所以车上的锁没少装,承载式车身也必须到位,第二个是自主品牌要向二十万的区间冲刺,打造国内高端SUV市场,可惜2015年的时候环境不成熟,消费者并非买不起更贵的霸道,而是普通消费者并不看重机械性能方面,关注的是大气、豪华,另外自主品牌也未到这高度,或者说冲破价格玻璃顶的并不是哈弗H9,但几年之后,荣威RX8再以硬派SUV的方向再次冲入哈弗H9原来的市场,这次它会成功吗?

几年时间自主品牌的地位已经不能同日而语,广汽GS8冲破20万元的玻璃天幕,吉利推出了领克01、长城也摆出WEY VV7,甚至宝骏也要谈品牌向上,想把车卖得贵一些,而事实上,看到这些车的设计、内饰、造工,加上前期的足够预热,上市后都卖的不错,甚至有一车难求的情况,放在哈弗H9上市的时间点是不敢想象的。

荣威RX8的价格虽然未公布,但是从中后桥两把差速锁、多地形模式以及有7座车型的选择可见,它的价格不会便宜,不过可以预见的是,它遇到的挑战已经少了很多,即使价格在20万左右我们也并不觉得是新鲜事了,而不能忽视的是,谁会买它呢?它真的是定位在硬派专业SUV级别吗?

一款性能车都有分小钢炮和跑车,前者一些钱,后者是富豪,在我认为玩专业越野的朋友比玩跑车的更难伺候,第一他们的品牌忠诚度很高,大概离不开霸道、陆地巡洋舰、牧马人这些,而卖发现、奔驰G去越野的较为轻度,毕竟轮圈、前后保险杠的维修成本高,不舍得啊,相反,前者拓荒之心会更强烈些,而且他们可靠性高、配件易找,即使在新疆、西藏坏车也不担心,要卖给专业的SUV玩家这些是充分必要条件,而哈弗H9也败在这上面。

简单来说,专业的SUV是一个小数群体,不玩外观玩机械,几乎脱离了目前流行看颜值的时代,而且大排量自然吸气发动机才是王道,荣威RX8却搭配时下流行的2.0T机器,虽然动力强劲,最大马力有224ps,通过分动箱可向前桥输出最大875N·m的扭矩,数据相当吓人,并且有6种地形模式可以选择,但在专业越野层面RX8还未够功力。

从目前荣威发布的车型看来,主打专业SUV,是目前市场上不多见的自主车型,与广汽传祺GS8、长安CS95有明显的区别,但是弄得这么专业,真正专业的人又不买账,怎么办?在我认为专业SUV只是它的标签,是打动普通消费者的敲门砖,让大家记住专业SUV除了哈弗H9,荣威也能做。

说到底荣威RX8还是要跟广汽传祺GS8争市场的车型,后者以颜值高大卖,前者希望以专业SUV的卖点希望能打动消费者,但只要瞄准普通消费者都离不开样子好看,从外观看LED灯是足够多了,可惜整体协调性还称不上有一见钟倩的感觉,你认为呢?反而觉得以专业SUV作为自己标签的做法挺有意思,起码找到属于自己的一片净土。END

转载请注明:爱拆车 » 哈弗H9没完成的使命,荣威RX8再次肩负?

喜欢 (0)or分享 (0)

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。