通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

搏一搏单车变摩托 但是它搏成汽车后仅存活了三年

前世今生 黎钊哲 69℃

说起Vespa踏板车,钟爱复古风的人们绝对不会陌生,它可是意大利的国宝级踏板车品牌,虽说这个风靡全球的品牌在大家的印象中是以踏板车著称,但其实它在1957年曾短暂的进军四轮乘用车市场,却因叫好不叫座仅仅维持了三年的寿命便宣告终止,重返踏板车的开发行列。

基于二次世界大战后人们对私人轿车的需求增加,由意大利Piaggio设计、法国ACMA(Ateliers de construction de motocycles et d’automobiles)所生产的Vespa 400于1957年问世,2835 ×1270×1250mm车身搭配上1693mm的轴距, 400的外观浑圆小巧,在这同一车型下分别有Lusso和Turismo两种配置,Fiat 500(菲亚特500)则是它当时的竞争对手。

Vespa 400的车内空间只能容纳两人(后方只有给小孩或宠物的空间),内装极为简单的Vespa 400采用后置引擎、后轮驱动,一切从简的车舱内仅有两张座椅、速度表、方向盘和排档杆。但它却配备以下几种当时微型车上不常见的先进设备:如一体式的结构、4轮的液压鼓刹、前后四轮独立的双叉臂悬吊。前乘客座下方备胎、手动雨刷则列为标配。

由于是微型车的缘故,它的动力系统搭载了一台394c.c.直列双缸二冲程空冷单化油器引擎,6.8:1的压缩比输出功率仅仅只有14hp/4350rpm、2.7kgm/2200rpm,三速手排变速箱与之搭配,由于车重只有360-370kg, 英国的汽车杂志曾经测试过这台400数据,它的最高时速可以达到83.4公里/小时的成绩,0~64公里的加速时间为23秒,百公里油耗为5.11升,就当时的汽车而言这个数据的确非常有竞争力。

初期Vespa 400推出时获得不小的回响,主要得益于它的外形新奇趣怪,这Vespa不仅带有一个笑脸,它必要时还能伸出舌头(汽车电池仓)。它在1958年一共生产了12,130辆,但由于销量逐渐下滑后1959年只生产了8,717辆,销售量每况愈下逼不得已终于在1961年停产。时至今日在欧洲收藏价格并不低,在EBAY上的拍卖价格曾经拍至接近4万美元,而且复古风的盛行的时下相信价格一定会直线飙升。

END

 

转载请注明:爱拆车 » 搏一搏单车变摩托 但是它搏成汽车后仅存活了三年

喜欢 (0)or分享 (0)

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。