通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

有5万元还买啥二手车,这几款自动挡新车随你挑

好车优选 黎钊哲 84℃

我们总是抱怨手里的钱,越来越不值钱,购物车里的东西一直在涨价,工资却一直原地踏步。还好,也不是所有东西都在涨价,汽车就不是。相反,如今的汽车可谓越卖越便宜。新车的官方定价不断下探,店里还有给力的优惠,甚至随着进口变国产,豪车也开始卖白菜价。现在就算你只有5万元的预算,一样有不少好车可选。

 

奇瑞瑞虎3x

两年前奇瑞推出瑞虎3x,当时奇瑞指望靠这台小型SUV,能吸引到一群追逐新潮的90后消费者。但显然大家对小型SUV的喜爱,并没有想象中那么多,反而便宜大件的瑞虎3卖得更好。最近,2018款瑞虎3x正式上市,核心就是降价,售价从之前的5.59-8.39万,降到了4.99-6.29万。

这降价幅度,值得点个赞吧。作为一台标准的小型SUV,瑞虎3x的身材接近缤智,里外都是最新款的奇瑞设计,颜值和实用性都过得去。动力系统,全系都是一台1.5L自然吸气发动机,最大106马力,搭配5MT或4AT变速箱。4AT尽管有点落后,但好歹是自动挡,而且4AT车型只要5.49万。

2018款并没有改动设计,主要是调整价格和配置表。比如新增的精英版,配备ESP、8寸中控、倒车影像、手机互联、胎压监测、后视镜加热、日间行车灯、多功能方向盘等实用配置,性价比比老款强太多。所以,小编最推荐5.49万的手动精英版,或者5.99万的自动精英版。

 

比亚迪F3

比亚迪F3算得上是我们的国民家轿,是不少中国家庭的第一台车。也是在两年前,比亚迪推出了第三代F3。这一代F3,颜值最受关注,毕竟以前总被说是抄袭,第三代F3总算争了一口气。双层镀铬大格栅,配合犀利的大灯和LED日间行车灯,确实年轻时尚了不少。

最新上市的新款F3,主题也是降价。之前2016款是5.59-7.79万,现在2018款只要4.39-6.59万,四万出头就能买F3,比二手贵不了多少。新款也没有大调整设计和动力组合,主要是增加了新的颜色和轮毂。依然搭载1.5L自然吸气发动机,最大109马力,搭配5MT或6AT变速箱。

不但降价,配置还有升级。新款增加了无钥匙系统、右前影像系统、刹车优先系统等科技,但需要选装。所以,新款F3的性价比并不吸引,全系只有一款自动挡车型,就是6.59万的顶配。其他手动挡车型全部都没有ESP,即便是顶配,也没有那些倒车影像、手机互联等常规配置。大概看中F3的消费者,都是冲着口碑和实用性而来吧。

 

远景X3

5万元能不能买到SUV?当然能啊,甚至4万元就能买到。吉利去年一下子推出两台小型SUV,远景X1和远景X3,一个只要3.99万,另一个也不过5.09万。虽然我们不太讲究到底什么才算SUV,但熊猫出身的X1,车长只有3米7,未免太过小气,还是更大的X3才靠谱。

轴距只有2480mm的X3,在小型SUV里没啥优势,但吉利赋予了这台SUV很高端的气场。外形内饰的设计,简直就是一台小博越,视觉效果和质感都不像是一台5万元的SUV。打造性价比更是吉利的强项,5.39万元的次低配,就已经有胎压监测、倒车影像、定速巡航、GPS导航、车联网、LED日行灯等装备。

动力方面,搭载吉利自主研发的1.5L DVVT发动机,最大102马力,搭配5MT或4AT变速箱。4AT车型起步价是6.19万,这也是小编的推荐车型,配置比许多十几万的合资车更丰富。相比远景X1,远景X3有标准的SUV姿态,相比宝骏510,远景X3的品质感和配置表更突出,还有真正自动挡,这才是适合年轻人的入门SUV。

 

总结

5万元这个级别,最受欢迎的一定是宝骏,包括310、310Wagon、510,都是这个价位的热销车。只可惜这几款都没有配备真正自动挡,需要老司机才能驾驭。相信随着入门级车型的竞争加剧,未来还会有更多选择,轿车、SUV、MPV、旅行车……消费者一定最喜闻乐见。END

转载请注明:爱拆车 » 有5万元还买啥二手车,这几款自动挡新车随你挑

喜欢 (0)or分享 (0)

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。