通知:爱拆车上线啦!我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景!

颜值超高却卖不好,这车比哈弗H6差在哪?

热车辣评 黎钊哲 31℃

作为起步较早的中国品牌,东南汽车在国内消费者心里,多少有点分量。只是走过了这么多年,给人的感觉还是有点小众,如今能拿出手的只有DX3和DX7两款SUV。DX3混得还行,算是比较受欢迎的小型SUV。主打的DX7却很飘忽,虽然也曾经月销过万,但过去一年始终是每月两三千的表现,宾尼法利纳的大牌设计,并没有真的让它火起来。

DX7上市之初,确实被寄予厚望。本来就是东南汽车第一款SUV,找来宾尼法利纳操刀,打造一个很豪华很运动的造型,主攻竞争最激烈的紧凑级SUV。事实上,这波操作算得上成功,起码对于DX7的颜值,大家都很认可。评价都是很动感,看起来像豪车等等,所以这车的关注度还不错。但卖得好不好,不是颜值全说了算。

现款DX7全系都是一台1.5T涡轮增压发动机,2.0T车型已经停售。这款1.5T是沈阳航天三菱的4A91T,好多国产车都用过这款机子,有可变气门正时、全铝缸体、正时链条等技术,没有缸内直喷。最大156马力的参数不算差,但开起来的低扭不行,要深踩油门才有足够的动力输出。变速箱方面,匹配6MT和5AT,其中5AT是来自现代Powertech,以前现代和起亚车型上总能见到。这一套动力组合,可以说是成熟,可以说是老旧,且自动挡车型起步价要12万,性价比也不高。

最关键是车主口碑不咋地,才卖了两三年,就累积下一堆质量投诉,各种底盘、门窗异响,方向盘抖动、发动机噪音大等小故障频发。这台看上去很豪华的DX7,用起来却有明显落差,这才是消费者最介怀的。不过小编发现一个好消息,就是越新款的DX7,投诉好像也越少,不知道是质量真的好了,还是卖得更少了。而最近,东南汽车正式公布了全新DX7,新车会在年内上市开卖,既然是全新,以前的毛病应该都改一改吧。

说是全新,其实应该是中期改款才对,毕竟DX7是2015年才发布,还不是换代的时候。虽说只是改款,但外形方面也有较大改动。首先,前脸的上下格栅不再分割,形成一个X型大嘴。一道镀铬饰条贯穿格栅,并融入到两侧大灯之中,大灯内部也经过重新设计。另外,侧面线条维持不变,还是很饱满很有肌肉感,车身尺寸是4585/1900/1718/2700mm,宽度和轴距在同级有优势。车尾许多细节有变化,包括立体式LED尾灯、鲨鱼鳍天线、双排气管等,进一步提升运动感。

车厢内的变化会更多。之前的棕色内饰变成了黑红双色搭配,再用两个10寸屏幕提升车内科技感,分别是10寸悬浮式中控屏,以及10寸全液晶仪表盘。以一台顶配才13.99万的SUV来说,这两个配置还是挺炫的。挡把和按键区域几乎是重新设计,挡把变得更高档精致,按键变成钢琴键设计,还增加了一套人机交互系统,颇像某豪华品牌。

机械部分有大调整,新款DX7会搭载一台全新发动机,当然还是沈阳航天三菱出品。4K20T MIVEC 1.8T涡轮增压发动机,最大马力197匹,峰值扭矩285牛·米。动力参数真不错,比博越和途观的1.8T都要更强。4K2系列发动机采用双VVT的DOHC配气机构,实现独立进排气门正时连续可变技术,正时系统是皮带传动。另外采用低惯性废气涡轮,配有电控泄压阀,有效延长涡轮使用寿命。技术不算特别先进,胜在动力够强。

至于变速箱,现款5AT真的很一般,和1.5T发动机搭配,不但动力弱,油耗还不小。据说新款DX7会搭载一台全新6速双离合变速箱,其实早在2015年就听说东南要用双离合,后来不知为何而落空。这款双离合应该是格特拉克出品,具体和1.8T发动机匹配的默契性如何,后续试驾过再给大家汇报。此外,新款还会沿用1.5T发动机,但1.5T车型会匹配哪个变速箱,现在还不清楚,希望是个更靠谱的6AT。

新款DX7的升级还是挺给力,起码1.8T+6速DCT的动力组合颇有看头。而且目前已经知道,新车将配备车载WiFi、语音识别、远程遥控、车道偏离预警、行人探测等时髦科技。不过,DX7的配置从来都不差,就是定价和定位有点问题。比如在售的2018款,13.99万的顶配确实很诱人,但低配就有点难堪。居然要从10.99万的精英型才开始配备ESP,不如H6、博越等爆款车厚道。要是新款能在性价比方面提升竞争力,相信会成为更多消费者的候选。END

转载请注明:爱拆车 » 颜值超高却卖不好,这车比哈弗H6差在哪?

喜欢 (0)or分享 (0)

让汽车菜鸟变大虾!

我们用图文资讯和视频方式,构建交互式汽车生活场景,这里是买车/用车/养车/探讨汽车的乐园。